- Яйца — 5 Штук
- Масло сливочное — 180 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Ванилин — 1 Щепотка
По этому рецепту готовила еще моя бабушка… Получаются очень легкие и хрустящие вафельки.
Описание приготовления:
Как приготовить вкуснейшие вафли при помощи вафельницы?
Первым делом сделаем тесто, а потом все пойдет быстро.
Масло растопить на медленном огне или в микроволновке, остудить, добавить яйца, ванилин, сахар и хорошенько перемешать.
Последней добавляем муку.
Время приготовления теста всего 7-10 минут (в зависимости от сноровки).
Для экономии масло можно заменить маргарином, но с маслом вафли получаются тоньше.
Главное в этом тесте — не переусердствовать с мукой, тесто должно быть консистенции жидкой сметаны, иначе, когда вы их будете сворачивать, трубочки будут ломаться.
Начинайте выпекать вафли в хорошо прогретой вафельнице при температуре около 200 градусов.
Готовую горячую вафлю заверните трубочкой, иначе (если остынет), она не сохранит форму.
Количество порций: 5-6
голосов: 10