- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука — 1/2 Стакана
- Кокосовое молоко — 1/2 Стакана
- Вода — 1/4 Стакана
- Растопленное сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
- Сахар — 2,5 Ст. ложки (0,5 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки в соус)
- Соль — 1 Щепотка
- Жирные сливки — 1/2 Стакана (от 33%)
- Апельсиновый сок — 1/2 Стакана
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Апельсиновая цедра — 1 Щепотка
- Кокосовая стружка — 3-4 Чайных ложек
Если вы ищете новые варианты приготовления блинчиков, тогда вам обязательно нужно узнать, как приготовить тропические блинчики — очень нежные и красивые, на кокосовом молоке и с апельсиновым соусом!
Описание приготовления:
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются действительно очень тропическими благодаря кокосовому маслу и апельсиновому соусу. По желанию вы можете приготовить такой соус и из ананасового сока, получится тоже очень вкусно. Рекомендую вам брать фермерские сливки, так как после взбивания они получаются очень густыми и пышными. Соус вы можете загустить чуть больше, добавив еще разведенного в воде крахмала.
Количество порций: 5
1. Приготовьте тесто для блинчиков: яйца слегка взбейте венчиком, добавьте сахар, кокосовое молоко, воду, охлажденное растопленное сливочное масло. Просейте муку с солью и хорошо перемешайте.
2. Приготовьте апельсиновый соус: апельсиновый сок смешайте с апельсиновой цедрой, кукурузным крахмалом и сахаром. Хорошо перемешайте, доведите смесь до кипения и прокипятите в течение нескольких минут на среднем огне.
3. Блины обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон (они не станут золотистыми из-за кокосового молока). Сливки взбейте с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до пышной массы.
4. Остывшие блинчики сверните треугольником со взбитыми сливками и полейте апельсиновым соусом. Посыпьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!