Тройной шоколадный пирог с тыквой

Тройной шоколадный пирог с тыквой Выпечка
Тройной шоколадный пирог с тыквой


  • Несоленого сливочного масла, растопленного  — 6 Ст. ложек
  • Сахарного песка  — 1 Ст. ложка
  • Светло-коричневого сахара  — 2 Ст. ложки
  • Крупной соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Молотой корицы  — 1/2 Чайных ложки
  • Горького шоколада (предпочтительно 61% какао), мелко нарезанного  — 180 Грамм
  • Для начинки:полусладкого шоколада (желательно 55 % какао), нарезанного  — 180 Грамм
  • Несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки  — 4 Ст. ложки
  • Тыквенного пюре твердых пакет тыквы  — 450 Грамм
  • Банка сгущенного молока  — 1 Штука
  • Больших яйца  — 3 Штуки
  • Кукурузного крахмала  — 1 Ст. ложка
  • Экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • Соли  — 5.5 Чайных ложки
  • Молотой корицы  — 3/4 Чайных ложки
  • Молотого имбиря  — 3/4 Чайных ложки
  • Молотого мускатного ореха  — 1/4 Чайных ложки
  • Молотой гвоздики  — 1 Щепотка
  • Молочного шоколада, растопленного  — 30 Грамм


Рецепт приготовления пирога с тыквенным пюре, ароматными специями и тремя видами шоколада.

Описание приготовления:

Сделать корку для пирога. Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать в миске крекеры, сливочное масло, сахар, соль и корицу. Выложить смесь в форму и выпекать от 8 до 10 минут.

Удалить из духовки и посыпать горьким шоколадом. Выпекать в духовке примерно 1 минуту, чтобы растопить шоколад. Разровнять шоколад тонким слоем по основанию и краям. Дать остыть на решетке. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов.

Сделать начинку. В большой жаропрочной миске, стоящей в кастрюле с кипящей водой, растопить полусладкий шоколад и сливочное масло, помешивая до получения однородной массы. Снять с огня.

Смешать тыквенное пюре, молоко, коричневый сахар, яйца, крахмал, ванилин, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и щепотку гвоздики в миске. Перемешать. Добавить 1/3 смеси в шоколадную смесь и перемешать. Добавить оставшуюся тыквенную смесь.

Выложить пирог на лист для выпечки и залить сверху начинку. Выпекать от 55 до 60 минут. Дать остыть на решетке. Охладить по крайней мере 8 часов (желательно поставить в холодильник на ночь). Перед подачей на стол украсить сверху пирог растопленным молочным шоколадом. Подавать сразу же.


Количество порций: 12

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт