Тройной пирог со сливами

Тройной пирог со сливами Выпечка
Тройной пирог со сливами


  • Мука  — 170 Грамм
  • Яичный желток  — 2 Штуки
  • Сахар  — 240 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Слива  — 13 Штук
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Геркулес  — 1 Ст. ложка
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм
  • Коньяк  — 30 Миллилитров
  • Белок яичный  — 4 Штуки


Тройной пирог со сливами носит такое название, так как условно состоит из трех слоев. Первый составляет корж и теста, второй — начинка из слив, а третий — это взбитые белки, которые станут безе.

Описание приготовления:

Для этого пирога вам понадобятся сочные, но не перезревшие сливы. Выкладывайте их на тесто срезом вниз. Запекать пирог лучше на нижней полке духовки, тогда белки не подгорят. Остывший пирог разрежьте на порции и подавайте к столу. Чтобы узнать, как приготовить тройной пирог со сливами, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6

Тройной пирог со сливами - фото шаг 1
Растопите сливочное масло, добавьте к нему сорок грамм сахара, желтки, соль, воду и просейте муку. Замесите тесто, скатайте в шар и поставьте охлаждаться в холодильник.

Тройной пирог со сливами - фото шаг 2
Чтобы белки хорошо взбивались, охладите их. Поместите белки в чашу миксера, начните взбивать. Понемногу добавляйте сахарный песок и взбивайте все до устойчивых пиков.

Тройной пирог со сливами - фото шаг 3
Тесто раскатайте, выложите в форму для запекания, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой, посыпьте геркулесом и ванильным сахаром. Выложите очищенные от косточек и разрезанные на половинки сливы, сбрызните их коньяком.

Тройной пирог со сливами - фото шаг 4
Чтобы сливы не выделяли много сока в процессе приготовления, посыпьте их крахмалом. Затем добавьте немного сахарного песка.

Тройной пирог со сливами - фото шаг 5
Выложите взбитые белки в кулинарный мешок и отсадите белковую массу поверх слив. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее пирог и запекайте полчаса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт