Описание приготовления:
Вы можете использовать любые виды желе для приготовления этого десерта. Сделать его можно в одной большой форме или разлить по маленьким. Между слоями можно уложить ягоды, фрукты, орехи. Десерт подают в холодном виде и есть его нужно сразу, иначе желе растает.
1
Каждый пакетик желе (85 грамм каждый) выложите в отдельную тарелку.
2
Залейте содержимое миски с апельсиновым желе ¾ стаканом кипятка, перемешайте и добавьте ¾ стакана холодной воды.
3
Смажьте форму растительным маслом и залейте первый слой апельсиновым желе, отправьте в холодильник на 40-50 минут.
4
В миску с виноградным желе добавьте сперва ¾ стакана кипятка, затем 0,5 стакана холодной воды и сгущенки, перемешайте.
5
Залейте этот слой спустя необходимое время поверх слоя с апельсиновым желе и снова отправьте на 45 минут в холодильник.
6
Последнее желе залейте кипятком, а затем холодной водой в тех же пропорциях, что и апельсиновое желе, влейте поверх второго слоя в форму.
7
Отправьте желе еще на 1 час в холодильник или до полного застывания.
8
Готовое желе достаньте из холодильника, разрежьте кусочками и подавайте к столу.