Трехслойное желе

Трехслойное желе Десерты
Трехслойное желе


Описание приготовления:

Вы можете использовать любые виды желе для приготовления этого десерта. Сделать его можно в одной большой форме или разлить по маленьким. Между слоями можно уложить ягоды, фрукты, орехи. Десерт подают в холодном виде и есть его нужно сразу, иначе желе растает.

1

Каждый пакетик желе (85 грамм каждый) выложите в отдельную тарелку.

2

Залейте содержимое миски с апельсиновым желе ¾ стаканом кипятка, перемешайте и добавьте ¾ стакана холодной воды.

3

Смажьте форму растительным маслом и залейте первый слой апельсиновым желе, отправьте в холодильник на 40-50 минут.

4

В миску с виноградным желе добавьте сперва ¾ стакана кипятка, затем 0,5 стакана холодной воды и сгущенки, перемешайте.

5

Залейте этот слой спустя необходимое время поверх слоя с апельсиновым желе и снова отправьте на 45 минут в холодильник.

6

Последнее желе залейте кипятком, а затем холодной водой в тех же пропорциях, что и апельсиновое желе, влейте поверх второго слоя в форму.

7

Отправьте желе еще на 1 час в холодильник или до полного застывания.

8

Готовое желе достаньте из холодильника, разрежьте кусочками и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт