- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сливки — 1,5 Ст. ложки
- Мука — 5 Ст. ложек
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (для смазывания пергамента)
Данный рецепт посвящается любителям сочников и творога. Когда под рукой готовое слоеное тесто, то делать из него выпечку — одно удовольствие! Начинка в таких треугольниках может быть любой.
Описание приготовления:
Начинка для таких треугольников может быть сладкой или соленой. Чаще всего треугольники из слоеного теста готовят с творогом, курицей и грибами, сыром или мясом, но вы можете положить в середину ваш любимый компонент. Запекаются треугольники из слоеного теста всего 10-12 минут при температуре 200 градусов, а при наличии слоеного теста вам понадобится меньше часа на их приготовление.
Количество порций: 2-3
1. Сразу готовим начинку: смешиваем творог со сливками и сахаром до состояния однородной массы. Тесто тем временем раскатываем и разрезаем на квадраты. Толщина теста должна быть не более 5 мм, а ширина квадратов — не более 5 см.
2. Каждый нарезанный квадрат следует раскатать, в середину положите начинку.
3. Края смазываем молоком, скрепляем противоположные части так, чтобы получился треугольник.
4. Нанесенное на края молоко поможет «слепить» тесто.
5. Выкладываем наши треугольники на противень (предварительно положите пергамент и смажьте его растительным маслом) и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
6. Когда треугольники из слоеного теста зарумянятся, они готовы!