Треугольники из слоеного теста

Треугольники из слоеного теста Выпечка
Треугольники из слоеного теста


  • Слоеное тесто  — 500  Грамм
  • Творог  — 300  Грамм
  • Сливочное масло  — 3  Ст. ложки
  • Сахар  — 3  Ст. ложки
  • Сливки  — 1,5  Ст. ложки
  • Мука  — 5  Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2  Ст. ложки (для смазывания пергамента)


Данный рецепт посвящается любителям сочников и творога. Когда под рукой готовое слоеное тесто, то делать из него выпечку — одно удовольствие! Начинка в таких треугольниках может быть любой.

Описание приготовления:

Начинка для таких треугольников может быть сладкой или соленой. Чаще всего треугольники из слоеного теста готовят с творогом, курицей и грибами, сыром или мясом, но вы можете положить в середину ваш любимый компонент. Запекаются треугольники из слоеного теста всего 10-12 минут при температуре 200 градусов, а при наличии слоеного теста вам понадобится меньше часа на их приготовление.
Количество порций: 2-3

Треугольники из слоеного теста - фото шаг 1
1. Сразу готовим начинку: смешиваем творог со сливками и сахаром до состояния однородной массы. Тесто тем временем раскатываем и разрезаем на квадраты. Толщина теста должна быть не более 5 мм, а ширина квадратов — не более 5 см.

Треугольники из слоеного теста - фото шаг 2
2. Каждый нарезанный квадрат следует раскатать, в середину положите начинку.

Треугольники из слоеного теста - фото шаг 3
3. Края смазываем молоком, скрепляем противоположные части так, чтобы получился треугольник.

Треугольники из слоеного теста - фото шаг 4
4. Нанесенное на края молоко поможет «слепить» тесто.

Треугольники из слоеного теста - фото шаг 5
5. Выкладываем наши треугольники на противень (предварительно положите пергамент и смажьте его растительным маслом) и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Треугольники из слоеного теста - фото шаг 6
6. Когда треугольники из слоеного теста зарумянятся, они готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт