Треугольники из лаваша с любой начинкой проще завернуть без разрывов, чем, например, рулетом. Плоские, удобные для перекуса на ходу, надежно держат ветчину и сыр, не разваливаются. Их также можно подсушить в печи, на гриле, с добавлением масла, другого жира или только обуглить до хруста и аромата дымка.
Легко определить размер треугольного лаваша: все по желанию. Главное, пара нехитрых манипуляций с заворачиванием. Для этого тонкий лаваш следует разрезать прямоугольниками. Ширина такой заготовки (прямоугольника) задаст размер и будущему треугольнику.
Для приготовления треугольников из лаваша с ветчиной и сыром возьмем продукты по списку.
Тонкий лаваш разворачиваем и разрезаем на отдельные прямоугольники.
Весь или только часть смазываем вкусным соусом.
Углом выкладываем начинку из ломтей ветчины и сыра.
Накрываем ветчину и сыр противоположным углом лепешки, сгибаем лаваш.
Полученный угол слева переносим направо. Выходит квадрат.
Ещё раз пополам (по диагонали) = треугольник
И так с двумя оставшимися заготовками.
Дальше действуем самостоятельно. Подсушиваем, например, в бутерброднице 2-3 минуты при высоком нагреве.
Подаем домашние треугольники из лаваша с ветчиной и сыром к столу. Приятного аппетита!