Треска (филе) жареная

Треска (филе) жареная Вторые блюда
Треска (филе) жареная


  • Треска  — 800 Грамм
  • Яйца  — 3 Грамма
  • Мука  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — По вкусу


Сегодня покажу вам, как приготовить треску (филе) жареную. Для этого приготовим кляр на основе яиц и муки. И в итоге быстро получим горячее блюдо для любого вашего любимого гарнира.

Описание приготовления:

Мне кажется, что самые лучшие варианты приготовления любой рыбки — это запекание в духовке или обжаривание на сковороде. И зачастую жарить рыбу намного быстрее, а получается она очень вкусной. Я обожаю треску в кляре, поэтому сегодня делюсь с вами этим простым рецептом.
Количество порций: 6

Треска (филе) жареная - фото шаг 1
Филе трески промойте и обсушите.
Треска (филе) жареная - фото шаг 2
Подготовьте муку и яйца. Яйца взбейте венчиком, добавьте к ним соль.
Треска (филе) жареная - фото шаг 3
Треску, каждый кусочек, обваляйте хорошенько в муке.
Треска (филе) жареная - фото шаг 4
А затем окуните рыбку в яйцо с обеих сторон.
Треска (филе) жареная - фото шаг 5
В сковороде разогрейте масло и выложите рыбу. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Треска (филе) жареная - фото шаг 6
Подавайте рыбку горячей. Но и холодная она тоже очень вкусная.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт