Треска
(филе, разрезать на 2 куска)
—
1 кгМорковь
(средние)
—
5 штЛук репчатый
(большая)
—
1 штМасло подсолнечное
(«Олейна»)
—
100 млЖелатин
(используем Желфикс, как для Поста)
—
20 гСоль
—
1 ч. л.Перец черный
—
3 щепот.
-
Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле «Олейна»
до стеклянного -
Морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку, посолить, поперчить.
Закрыть крышкой и тушить до готовности.
Оставить остывать. -
Форму хорошо смазать подсолнечным маслом «Олейна».
Выкладываем филе трески.
Посолить. и еще «посолить» желфиксом
Просто рукой… три щепотки. -
На филе выкладываем остывшую морковку…
«посолитть » желфиксом.
Накрываем вторым тресковым филе…
Полить 1ст л подсолнечного масла «Олейна»
Посолить и еще раз «посолить» желфиксом -
Прикрыть фольгой. Печем 45 минут при 200гр.
Приготовим гарнир.
Картофель помыть хорошо и залив его водой, поставить варить.
Как ТОЛЬКО закипит, слить воду.
Разрезать картофель на пополам.
На фото видно, что картофель полусырой. -
Противень смазать подсолнечным маслом «Олейна»
Выкладываем картофель, посолить.
Печем до готовности. -
Вот такая румяная получилась!
Можно посмотреть и на рыбку!
Подавать можно горячую, а лучше подождать и подать в охлажденном виде!