- Филе трески — 1 Килограмм
- Лук — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Майонез — 1 Стакан
- Мука — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Треска с морковью и луком — это очень просто, быстро и вкусно. По этому рецепту рыба получается мягкой и нежной. И смотрится очень красиво. Я предлагаю вам попробовать и оценить!
Описание приготовления:
Треска с морковью и луком по такому рецепту получается очень сочной, нежной и вкусной. Посыпьте треску с морковью и луком зеленью и она будет выглядеть очень аппетитно и красиво. Это почти диетическое блюдо. Так же к треске с морковью и луком можно на гарнир приготовить картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
Лук и морковь помыть и почистить. Лук нарезать кольцами или полукольцами, морковь — соломкой. Лук обжарить до полуготовности и добавить к нему морковь. Жарить ещё 5 минут.
Треску помыть. Посолить и поперчить. Обмакнуть сначала в яйцо, потом в муку.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
В форму выложить половину лука с морковью, затем слой жареной трески и снова слой овощей. Промазать все слои майонезом. Залить 0,5 стакана воды и поставить в духовку тушиться на полчаса.
Треска с морковью и луком готова! Посыпать зеленью и можно подавать к столу.