- Треска — 800 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Корень сельдерея — 200 Грамм (по желанию)
- Зелень — — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Оливковое масло — 60 Грамм
- Соль, перец — — По вкусу
- Молоко — 2 Стакана
Один из самых простых способов приготовления трески — это треска с картошкой. Особых проблем этот рецепт вам не доставит, а блюдо на выходе получится — просто изумительное.
Описание приготовления:
Приготовить треску с картошкой можно по-разному. Можно отдельно пожарить треску и отдельно отварить картофель, однако тогда блюдо будет не таким вкусным и интересным. Мой рецепт трески с картошкой предлагает готовить эти ингредиенты одновременно. Если сделаете все так, как написано в рецепте, подарком для вас станет фантастически вкусное блюдо. Надеюсь, рецепт трески с картошкой вам понравится. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4
Треску положить в кипящую воду, варить 3 минуты, после чего вынуть из воды, удалить кости и крупно нарезать.
В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить 2 минуты мелко нарезанный чеснок. Затем добавляем кубиками нарезанный картофель и корень сельдерея (его можете не добавлять, в таком случае просто удвойте количество картофеля). Обжарьте 2 минуты.
Добавьте нарезанную треску, зелень, соль и перец. Обжарьте еще пару минут.
Залейте все это дело молоком и тушите 20 минут на среднем огне. Если молоко будет выпариваться, подливайте еще. Треска с картошкой должна тушиться в молоке.
Треска с картошкой готова!