- Филе трески — 650 Грамм
- Копченой трески — 220 Грамм
- лимона — 1/2 Штуки
- тимьяна — 1 Штука
- пастернака — 450 Грамм
- Картофеля — 220 Грамм
- Сливочного масла — 3 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Молока — 1 Стакан
- Жирных сливок — 1 Стакан
- Соль, молотый черный перец — — По вкусу
Рецепт приготовления трески с лимонным соком, пастернаком, картофелем, сливками и луком.
Описание приготовления:
Если копченая треска имеет сильный дымный аромат, замочите ее в воде на 30 минут, процедите и прополощите.
Нарезать пастернак и лук. В большой кастрюле залить треску и копченую треску водой, добавить сок половины лимона и тимьян. Довести до кипения на медленном огне. Варить рыбу от 8 до 10 минут, до готовности. Выложить рыбу в миску, отложив в сторону небольшое количество жидкости. Когда рыба остынет нарезать на куски и отложить в сторону.
Пока треска готовится, очистить пастернак и нарезать ломтиками. Очистить картофель, нерезать на куски и поместить в миску с водой.
В большой кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить лук и жарить до золотистого цвета. Добавить пастернак, картофель и 3 стакана зарезервированной жидкости. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Нагреть молоко и сливки в маленькой кастрюле. Не кипятить. Добавить к овощной смеси. Добавить треску и копченую треску. Приправить солью и перцем. Перед подачей на стол добавить оставшуюся столовую ложку масла. Посыпать каждую порцию свежей перцем и зеленым луком.
Количество порций: 4
голосов: 1
Соленая форель
Судак под соусом «Бешамель»
Лещ горячего копчения
Терпуг в фольге
Уха домашняя
Салаты из печени трески56
Треска в духовке53
Супы из трески13