Треска с брокколи в сливочном соусе

Треска с брокколи в сливочном соусе Вторые блюда
Треска с брокколи в сливочном соусе


  • Филе трески  — 500 Грамм
  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Анчоусы  — 5-6 Штук (консервированные)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, специи  — По вкусу


Хочу поделиться с вами потрясающим вариантом, как приготовить треску с брокколи в сливочном соусе с анчоусами. Это невероятно вкусное, несложное, изысканное и легкое блюдо, просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Перед вами классная идея горячего блюда, которая достойна меню хорошего ресторана. Нежнейший соус из брокколи с пикантным ароматом анчоусов в сливках потрясающе дополняет вкус рыбки. Это самодостаточное блюдо, которое при желании можно подавать как с гарниром, так и без. Обязательно рекомендую повторить рецепт в домашних условиях.
Количество порций: 3

Треска с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 1
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов мы будем использовать. Первым делом доведите до кипения воду в кастрюле, подсолите немного и отправьте туда брокколи. Отварите несколько минут до мягкости.
Треска с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 2
2. Параллельно на сковороду выложите анчоусы, обжарьте их на среднем огне пару минут.
Треска с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 3
3. Филе трески вымойте, обсушите. Подсолите, поперчите. Можно добавить любимые специи по вкусу. Выложите рыбку на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.
Треска с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 4
4. Брокколи откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, и переложите в блендер. Туда же отправьте анчоусы. Влейте сливки и взбейте все до однородности.
Треска с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 5
5. Соус поставьте на огонь и доведите до кипения. После можно переложить рыбку в соус или подавать к столу отдельно (как вам больше нравится).
Треска с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 6
6. Вот такая треска с брокколи в сливочном соусе в домашних условиях получилась в результате.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт