- Филе трески — 600 Грамм
- Картофель — 600 Грамм
- Брокколи — 400 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 200 Грамм
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Лимонный сок — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Классики жанра — это запечённая рыба под соусом. В моей семье уплетают такие блюда за обе щёки. У меня всегда есть на примете пару вариаций таких блюд и сочетаний с овощами.
Описание приготовления:
Сегодня я для вас написала интересный, полезный и, главное, вкусный рецепт: как приготовить треску с брокколи в духовке. Рыбу можно заменить по вашему усмотрению. Мы сделаем в своем роде запеканку. Дети у меня любят такое, поскольку вкус получается не выраженный, а такой мягкий и сливочный, каких-то конкретных ингредиентов особо и не различишь.
Количество порций: 4-6
Рыбу разделайте на куски. Все посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться.
Картошку помойте, почистите, нарежьте кружочками и поставьте вариться в подсоленной воде. Затем, как только картофель станет полуготовым, слейте жидкость.
Брокколи также поварите в течение двух минут, а потом слейте лишнюю воду через дуршлаг.
Теперь смешайте соус. В сметану добавьте яйца, соль, перец, горчицу (я взяла французскую) и специи. Лучше всего взять орегано и фенхель.
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. В форму для выпечки выложите картофель и рыбу. Потом брокколи, и залейте всё соусом.
Запекайте 15 минут — и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!