Треска розовая

Треска розовая Вторые блюда
Треска розовая


  • Филе розовой трески  — 450 Грамм
  • Мука  — 120 Грамм
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)


Розовая треска — очень нежная и сочная рыбка. Готовится она легко. Предлагаю вариант, как приготовить розовую трску, обжаренную на сковороде в кляре. Будет очень вкусно, а приготовление — на раз-два.

Описание приготовления:

Я не кладу перец в кляр, так как для подачи обычно использую соус с красным перцем чили. Но вы можете добавить в кляр немного черного мелко смолотого перца.

Пожалуй, это самый простой рецепт трески, но эта рыбка настолько нежная и вкусная, что она не нуждается в лишних специях и изощренных методах приготовления.

Количество порций: 3

Треска розовая - фото шаг 1
Рыбку промойте, просушите и порежьте небольшими кусочками. Соедините молоко, воду, соль и соду. Смешайте с мукой венчиком. Это будет кляр.
Треска розовая - фото шаг 2
Раскалите сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек трески обмакните в кляр.
Треска розовая - фото шаг 3
Выложите рыбу на сковороду и жарьте минут 7-8, перевернув один раз на другую сторону.
Треска розовая - фото шаг 4
Подавайте рыбу, украсив овощами, с любым соусом или гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт