Треска по-поморски

Треска по-поморски Рецепты
Треска по-поморски



  • Треска


    300 Грамм (филе)

  • Картофель


    1 Штука (крупный)

  • Лук репчатый


    1 Штука (среднего размера)

  • Творог


    150 Грамм (высокой жирности)

  • Укроп


    5 Грамм

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)

  • Масло сливочное


    10 Грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу


Блюдо из рыбы с картошкой любят многие. Но ее можно подать на стол очень красиво и этот рецепт тому подтверждение. Рыба получается сочной, творог придает сливочную нотку, а картошка красивую чешую.

Описание приготовления:

Обычно это блюдо готовится на севере России на праздник. Треска получается нежной, сочной, картофель мягким, с хрустящими краями и нежной прослойкой, которая прекрасно все объединяет. Подавать лучше всего сразу со свежими овощами и зеленью, можно дополнить томатным соусом и сметаной.


Количество порций


2



Треска по-поморски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трески по-поморски. Картофель почистите, сполосните и порежьте тонкими пластинками. Налейте в кастрюлю воду, посолите и выложите картошку. Доведите все до кипения и варите в течение 1-2 минут, до полуготовности.
Треска по-поморски - фото шаг 2
Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и черной пленки. Сделайте филе, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Рыбное филе посолите, поперчите.
Треска по-поморски - фото шаг 3
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте треску с двух сторон до румяной корочки по три минуты с каждой стороны. Переложите обжаренную треску в смазанную форму для запекания.
Треска по-поморски - фото шаг 4
В сковороду после обжаривания выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте, мешая, в течение 3-4 минут. Обжаренный лук выложите поверх трески.
Треска по-поморски - фото шаг 5
В чашке смешайте творог, мелко нарезанный укроп, посолите и перемешайте. Разложите творог поверх рыбы.
Треска по-поморски - фото шаг 6
Приготовленный картофель откиньте на сито и остудите.
Треска по-поморски - фото шаг 7
Выложите слайсы картофеля внахлест на творожный слой. Смажьте картошку растопленным сливочным маслом, поперчите.
Треска по-поморски - фото шаг 8
Форму с рыбой по-поморски поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Спустя время готовую треску по-поморски достаньте и подавайте к столу.
Треска по-поморски - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт