Треска по-польски с соусом

Треска по-польски с соусом Вторые блюда
Треска по-польски с соусом


  • Треска  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйца куриные  — 3 Штуки (отваренные вкрутую)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Перец горошком  — 3-4 Штук
  • Зелень  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу


Очень вкусное блюдо родом из Польши. Приготовленная таким способом треска получается очень сытной и вкусной, кроме того, здесь присутствуют овощи и ароматный соус, который прекрасно дополняет рыбу.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт, который подскажет, как приготовить треску по-польски с соусом. К указанным в рецепте ингредиентам можно добавлять разнообразные специи и чеснок, чтобы придать блюду большей остроты и пикантности. Обязательно приготовьте соус, чтобы поливать рыбу, так гораздо сытнее и сочнее!
Количество порций: 4

Треска по-польски с соусом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите. Отварите яйца вкрутую.
Треска по-польски с соусом - фото шаг 2
Варим бульон. На 2 литра воды добавляем порезанный кубиками картофель, морковь и лук. Также кладем перец горошком и лавровый лист.
Треска по-польски с соусом - фото шаг 3
Треску нарезаем кусочками и добавляем в бульон. Продолжаем готовить на медленном огне еще 15 минут.
Треска по-польски с соусом - фото шаг 4
Для соуса растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте вареные яйца. Влейте несколько половников бульона. Проварите несколько минут.
Треска по-польски с соусом - фото шаг 5
Извлекаем из бульона картофель и выкладываем его на тарелку. Сверху кладем рыбу.
Треска по-польски с соусом - фото шаг 6
Присыпаем рыбу рубленной зеленью. Вместе с основным блюдом подаем соус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт