Треска по-итальянски

Треска по-итальянски Вторые блюда
Треска по-итальянски


  • Треска  — 600 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Петрушка  — По вкусу
  • Белое вино  — По вкусу
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Еще один оригинальный способ приготовить филе трески — это рецепт трески по-итальянски. Ингредиенты довольно простые и доступные, однако треска получается необычной и оригинальной.

Описание приготовления:

Уж не знаю, действительно ли итальянцы готовят треску таким образом. Однако в кулинарной книге этот рецепт трески по-итальянски был включен в список традиционных блюд региона Венето. Так или иначе, блюдо действительно получается вкусное — рыбка остается нежной, а кляр получается хрустящий, с необычным привкусом вина. Короче, стоит попробовать. Надеюсь, треска по-итальянски вам понравится!
Количество порций: 3

Треска по-итальянски - фото шаг 1
Взбейте яйцо, добавьте в него муку. Перемешайте.

Треска по-итальянски - фото шаг 2
Добавьте нарубленную зелень петрушки.

Треска по-итальянски - фото шаг 3
Посолите, поперчите и добавьте немного белого вина. Много не нужно, кляр должен быть густым.

Треска по-итальянски - фото шаг 4
Филе трески нарезать на кусочки, обмакнуть в кляр.

Треска по-итальянски - фото шаг 5
Обжарить в горячем масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Треска по-итальянски готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт