- Треска — 600 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Петрушка — По вкусу
- Белое вино — По вкусу
- Мука — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Еще один оригинальный способ приготовить филе трески — это рецепт трески по-итальянски. Ингредиенты довольно простые и доступные, однако треска получается необычной и оригинальной.
Описание приготовления:
Уж не знаю, действительно ли итальянцы готовят треску таким образом. Однако в кулинарной книге этот рецепт трески по-итальянски был включен в список традиционных блюд региона Венето. Так или иначе, блюдо действительно получается вкусное — рыбка остается нежной, а кляр получается хрустящий, с необычным привкусом вина. Короче, стоит попробовать. Надеюсь, треска по-итальянски вам понравится!
Количество порций: 3
Взбейте яйцо, добавьте в него муку. Перемешайте.
Добавьте нарубленную зелень петрушки.
Посолите, поперчите и добавьте немного белого вина. Много не нужно, кляр должен быть густым.
Филе трески нарезать на кусочки, обмакнуть в кляр.
Обжарить в горячем масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Треска по-итальянски готова!