Треска
(филе, можно любую другую рыбу)
—
600 гЯйцо куриное
—
2 штМасло сливочное
—
2 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Сливки
(10%)
—
200 млВода
—
1 лЗелень
(укроп, петрушка)
—
1 пуч.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Бульон
(рыбный)
—
300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Наш набор продуктов. Треску отвариваем 15-20 минут в воде с добавлением соли и перца, оставляем в бульоне, чтобы не остывала. 300мл бульона берем для соуса.
-
Мелко нарезаем зелень и отваренные яйца. Яйца можно размять для более однородной консистенции соуса.
-
На сковороде растапливаем масло, добавляем муку и обжариваем пару минут,
-
Помешивая, чтобы не было комков, вливаем бульон, в котором варилась рыба, и сливки. Солим, перчим. Ждем пока закипит.
-
Добавляем яйца и зелень, помешивая, варим 2-3 минуты. По желанию, можно сначала забросить яйца и в самом конце добавить зелень.
-
Выкладываем на тарелку рыбу, поливаем соусом. Подавать с вареной картошкой и зеленым горошом.