Треска под хлебно-сырной корочкой

Треска под хлебно-сырной корочкой Вторые блюда
Треска под хлебно-сырной корочкой


  • Филе трески  — 2 Штуки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — — По вкусу
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Пармезан  — 60 Грамм
  • Крошки хлебные  — 60 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Ветки тимьяна  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки


Треска под хлебно-сырной корочкой — это очень эффективный способ вкусно и быстро приготовить филе трески. Если в наличии имеется филе трески — смело вооружайтесь рецептом и готовьте!

Описание приготовления:

Треска под хлебно-сырной корочкой — это мое любимое из серии быстро-просто-вкусно. На приготовление блюда уходит всего 30 минут и считанные ингредиенты, однако получается оно очень даже достойным. А уж если приготовленную таким образом треску запивать хорошим белым сухим вином — вообще очень красивый ужин получается 🙂 Удачи в приготовлении!
Количество порций: 2

Треска под хлебно-сырной корочкой - фото шаг 1
Филе трески нужно хорошенько промыть, затем обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Оставляем минут на 10-15.

Треска под хлебно-сырной корочкой - фото шаг 2
Все ингредиенты для панировки — это сыр, хлебные крошки, чеснок и тимьян — складываем в чашу блендера.

Треска под хлебно-сырной корочкой - фото шаг 3
Измельчаем до консистенции крошки.

Треска под хлебно-сырной корочкой - фото шаг 4
Берем сковороду, разогреваем в ней оливковое масло, обжариваем филе трески (без панировки) до легкой румяной корочки с обеих сторон.

Треска под хлебно-сырной корочкой - фото шаг 5
Снимаем сковороду с огня, щедро засыпаем рыбу приготовленной хлебно-сырной крошкой, и ставим сковородку (или форму для выпекания) в духовку.

Треска под хлебно-сырной корочкой - фото шаг 6
Запекаем около 15 минут при 200 градусах. Корочка за это время должна хорошенько подрумяниться, а рыба полностью приготовиться.

Треска под хлебно-сырной корочкой - фото шаг 7
Достаем рыбу из духовки, перекладываем на тарелки и подаем с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт