- Филе трески — 2 Штуки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — — По вкусу
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Пармезан — 60 Грамм
- Крошки хлебные — 60 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Ветки тимьяна — 2 Штуки
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Треска под хлебно-сырной корочкой — это очень эффективный способ вкусно и быстро приготовить филе трески. Если в наличии имеется филе трески — смело вооружайтесь рецептом и готовьте!
Описание приготовления:
Треска под хлебно-сырной корочкой — это мое любимое из серии быстро-просто-вкусно. На приготовление блюда уходит всего 30 минут и считанные ингредиенты, однако получается оно очень даже достойным. А уж если приготовленную таким образом треску запивать хорошим белым сухим вином — вообще очень красивый ужин получается 🙂 Удачи в приготовлении!
Количество порций: 2
Филе трески нужно хорошенько промыть, затем обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Оставляем минут на 10-15.
Все ингредиенты для панировки — это сыр, хлебные крошки, чеснок и тимьян — складываем в чашу блендера.
Измельчаем до консистенции крошки.
Берем сковороду, разогреваем в ней оливковое масло, обжариваем филе трески (без панировки) до легкой румяной корочки с обеих сторон.
Снимаем сковороду с огня, щедро засыпаем рыбу приготовленной хлебно-сырной крошкой, и ставим сковородку (или форму для выпекания) в духовку.
Запекаем около 15 минут при 200 градусах. Корочка за это время должна хорошенько подрумяниться, а рыба полностью приготовиться.
Достаем рыбу из духовки, перекладываем на тарелки и подаем с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита! 🙂