Треска под соусом в духовке

Треска под соусом в духовке Вторые блюда
Треска под соусом в духовке


  • Треска  — 600 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Майонез  — 50 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Прованские травы  — По вкусу


Прекрасное блюдо на все случаи жизни! Если устали от тяжелых мясных блюд, рекомендую попробовать сочную треску под соусом в духовке. Смотрим и запоминаем рецепт!

Описание приготовления:

Треска сама по себе не очень калорийная, но питательная рыба. Если хотите, можете еще тертым сыром посыпать блюдо, но, как по мне, и так очень вкусно. Для приготовления трески, запеченной под соусом, нам понадобится филе рыбы, нежирная сметана и майонез. Еще обязательно добавьте базилик, орегано или просто готовую смесь трав. Также можно добавить либо болгарский перец, либо желтые помидоры — блюдо станет еще более сочным!
Количество порций: 3-4

Треска под соусом в духовке - фото шаг 1
Рыбку чистим и режем на кусочки. Поливаем лимонным соком, добавляем специи. Оставляем на 30 минут.

Треска под соусом в духовке - фото шаг 2
Делаем соус: сметану смешиваем с майонезом, добавляем специи, прованские травы и соль по вкусу.

Треска под соусом в духовке - фото шаг 3
Рыба промариновалась, теперь заливаем ее сливками.

Треска под соусом в духовке - фото шаг 4
Лук режем кольцами и выкладываем сверху.

Треска под соусом в духовке - фото шаг 5
Следом — помидоры.

Треска под соусом в духовке - фото шаг 6
Поливаем сметанным соус.

Треска под соусом в духовке - фото шаг 7
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Треска под соусом в духовке - фото шаг 8
В последний момент я все-таки добавила несколько четвертинок желтых помидоров: они более кисленькие, чем красные, и прекрасно дополнили рыбу.
Готовую треску под соусом в духовке можете поделить на порционные куски и подавать с пылу с жару. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт