Треска под соусом «Бешамель»

Треска под соусом "Бешамель" Вторые блюда
Треска под соусом "Бешамель"


  • Треска  — 300 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Шампиньоны  — 3 Штуки (большие)
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 2 Штуки (веточки)
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Лук  — 0,5 Штуки


Сама по себе треска довольно сухая рыба, поэтому считаю целесообразным готовить ее и подавать с соусом. Расскажу, как приготовить треску под соусом «Бешамель», который придает рыбе сочности.

Описание приготовления:

Сложностей с приготовлением трески у меня не возникало никогда. Можно ее жарить, варить, запекать и тушить, часто делаю с ней рыбные пироги. Пробовал приготовить ее в сметане, вкус мне понравился, поэтому и решился поэкспериментировать и сделать ее под соусом «Бешамель». Рыбку предварительно обжарил, а затем уже запек в духовке вместе с соусом, она получилась нежной и сочной.
Количество порций: 4

Треска под соусом "Бешамель" - фото шаг 1
1. Филе трески мою и вытираю салфетками, натираю солью и перцем. Сковороду ставлю на огонь, кладу ложку сливочного масла и обжариваю рыбу с двух сторон.
Треска под соусом "Бешамель" - фото шаг 2
2. Молоко переливаю в сотейник, солю и перчу, добавляю мускатный орех, помытую петрушку и половину головки лука. Довожу до кипения на слабом огне, после этого готовлю 1 минуту и убираю с огня, накрываю крышкой и оставляю на полчаса.
Треска под соусом "Бешамель" - фото шаг 3
3. Сковородку ставлю на огонь, кладу 1 ложку сливочного масла и разогреваю. 2 больших гриба измельчаю на терке и выкладываю на сковородку. Оставшийся гриб нарезаю крупными пластинками и обжариваю с двух сторон.
Треска под соусом "Бешамель" - фото шаг 4
4. Настоявшееся молоко с луком и петрушкой измельчаю погружным блендером, получившуюся массу процеживаю через сито, лучше марлю.
Треска под соусом "Бешамель" - фото шаг 5
5. Чистую сковородку ставлю на огонь, выкладываю оставшееся масло, растапливаю его и всыпаю муку, перемешиваю и обжариваю около 2-3 минут.
Треска под соусом "Бешамель" - фото шаг 6
6. Тонкой струйкой вливаю молочную смесь и все время помешиваю венчиком, затем добавляю обжаренные грибы, перемешиваю и варю 2-3 минуты.
Треска под соусом "Бешамель" - фото шаг 7
7. В форму для запекания выливаю половину соуса «Бешамель», затем кладу треску и снова заливаю второй половиной. Выпекаю 15 минут при 180 градусах.
Треска под соусом "Бешамель" - фото шаг 8
8. Подаю рыбку горячей, украшаю зеленью и обжаренными пластинами гриба.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт