Треска под соусом

Треска под соусом Вторые блюда
Треска под соусом


  • Треска  — 450 Грамм (или окунь, тилапия, пикша, морской окунь)
  • Луковица  — 1 Штука (нарезать полукольцами )
  • Чеснок  — 2 Зубчика (измельчить)
  • Петрушка  — 3-5 Частей (измельчить)
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Черный перец  — 3-5 Штук (горошек)
  • Белое сухое вино  — 4 Ст. ложки (+ 1-2 столовые ложки для соуса)
  • Соль/перец  — По вкусу
  • Приправа для морепродуктов  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Свежий укроп  — 1 Ст. ложка (измельчить)


Это — рецепт трески под соусом, однако по этому рецепту вы можете приготовить филе любой белой рыбы. Блюдо получается очень нежным сочным. Никогда бы не подумала, что это может быть так вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить треску под соусом очень легко — посмотрите на рецепт и убедитесь сами. Скажу сразу, если будете использовать сгущенку, как написано в рецепте, рыба получится очень необычная — на любителя. Если к таким резким кулинарным экспериментам вы не готовы, то просто используйте обычное молоко — я пробовала, получается тоже вкусно. Рецепт трески под соусом остается тот же, если используете обычное молоко.

Удачи!

Количество порций: 3-4

Треска под соусом - фото шаг 1
Приправить рыбу солью, перцем и смесью для морепродуктов. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на топленом ­масле до золотистого цвета. Добавить измельченный зубчик чеснока, свежих листьев петрушки, белое вино, сухой лавровый лист и перец горошком.

Треска под соусом - фото шаг 2
Выкладываем поверх рыбу и вливаем сгущенное молоко. Посыпать приправой и добавляем немного соли и перца по вкусу. Доводим до кипения. Жарим на слабом огне, пока рыба не будет готова (приблизительно 10-15 минут).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт