- Стейк трески — 4 Штуки
- Мука — 100 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 15 Грамм
- Сливки — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи — По вкусу
Сочная рыба с нежным соусом приятно разнообразит ваше меню. Полезная рыбка получается невероятно нежной, сытной и питательной. Рекомендую простой рецепт, как приготовить треску под сливочным соусом.
Описание приготовления:
Треска, конечно, сама по себе довольно жирная рыбка, но я рискнула приготовить для нее еще и сливочный соус. Получилось, кстати, просто божественно и совсем не жирно. Для приготовления трески под сливочным соусом советую взять 20% сливки, немного муки, чтобы обвалять рыбу и специи для рыбы (я беру готовую рыбную приправу).
Количество порций: 1-2
Рыбу почистите, промойте и обсушите. Посолите, поперчите по вкусу.Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.
Пока рыба жарится, приготовьте соус. На сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой.
Затем выдавите туда чеснок, влейте сливки, размешайте и тушите на слабом огне до загустения соуса, посолите. Выключить плиту. Петрушку вымойте, нарежьте, добавьте в соус и размешайте.
Жареную треску полейте соусом перед подачей. Также добавьте свежих овощей. Приятного аппетита!