- Треска — 700 Грамм
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Тертый хрен — 3 Ст. ложки
- Яблок — 1 Штука
- Сметана — 4-5 Ст. ложек
- Сахар — 1 Щепотка
- Специи — По вкусу
- Яйца — 2 Штуки
Сочное филе трески под оригинальным соусом из хрена и яблока — это пикантное горячее блюдо на ваш праздничный стол. Смотрим и записываем рецепт приготовления трески под польским соусом!
Описание приготовления:
Треска сама по себе вкусная, жирненькая в меру и без костей. Ее можно и жарить, и запекать. Сегодня я запекала. Для приготовления трески под польским соусом я беру филе рыбы, предварительно размораживаю ее, сок половинки лимона, корень хрена и кислое яблоко. Не знаю, почему соус называется именно польским, но главное, что с ним рыбка очень вкусно получается!
Количество порций: 3-4
Рыбу промойте, порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите, сбрызните соком лимона. Затем выложите в противень, сверху и снизу каждого кусочка положите по небольшому ломтику сливочного масла. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.
Готовим соус: смешайте хрен, тертое яблоко (можно мелко порезанное), сметану, специи по вкусу и щепотку сахара.
Тщательно перемешайте.
Затем берем яйца и готовим самый обычный омлет (без молока). Даем готовому омлету остыть, после чего нарезаем его на тонкие полосочки.
Достаньте треску из духовки, выложите сначала яичные полосочки, потом сверху яблочно-хреновый соус. Отправляем снова в духовку на 20 минут.
Горечь хрена во время запекания пройдет, а яблоки придадут аромат и приятную кислинку.
Вот так выглядит готовая треска под соусом по-польски. Подавать можно с помидорами, картофелем и другими овощами. Приятного аппетита!