Треска под маринадом на сковороде

Треска под маринадом на сковороде Закуски
Треска под маринадом на сковороде


Треска под маринадом — популярная в советское время закуска из разряда «дешево и вкусно». Это незатейливое блюдо имеет множество плюсов:

  • в нем используется традиционно имеющиеся у всех морковь и лук, треска или минтай — т.е. рыба не дорогих и распространенных сортов
  • довольно просто готовится
  • хранится несколько дней в холодильнике, поэтому к столу эта закуска может быть приготовлена заранее

Попробуйте, и вам понравится!

Фото трески под маринадом

Для закуски нужно взять треску, морковь, лук, томатную пасту, масло для жарки, соль, перец.

Ингредиенты для трески под маринадом

Треску почистить от чешуи и промыть.

Почистить и помыть треску

Разделать на филе и нарезать его поперек полосками 1,5-2 см шириной.

Порезать филе трески

Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком. Дать промариноваться минут 10.

Рыбу посолить и поперчить

Запанировать рыбу в муке.

Всыпать муку

Пожарить на масле с двух сторон до полной готовности.

Пожарить рыбу

Приготовить маринад. Очистить морковь и лук.

Почистить лук и морковь

В нагретом масле до прозрачности припустить лук.

Обжарить лук

Морковь натереть на крупной терке.

Потереть на терке морковь

Добавить к луку, потушить до полуготовности.

Обжарить лук с морковью

Добавить томатную пасту.

Положить томатную пасту

Добавить воды (0,5 стакана) и тушить до полной готовности маринада. Если паста кислая — добавить сахар, если сладкая — лимонный сок. Варьируйте на свой вкус.

Влить воду

Теперь нужно рыбу и маринад уложить слоями в подходящую емкость для маринования.

Положить рыбу на слой лука и моркови

Верхним слоем должен быть маринад. Поставить в холодильник на ночь. Утром треску под маринадом можно подавать. В холодильнике может стоять довольно долго, рыба только больше пропитывается и становится вкуснее. Маринад очень хорош сам по себе.

Готовая треска под маринадом

Рецепт трески под маринадом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт