- Филе трески — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1/2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Вода — 1 Стакан
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Треска под маринадом очень выгодное блюдо. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Я рекомендую приготовить треску под маринадом в мультиварке. Она получается более сочной и нежной.
Описание приготовления:
Треска под маринадом в мультиварке действительно получается очень нежной, пропитанной соком овощей и просто тает во рту. Есть треску под маринадом можно с любым гарниром. К рыбе больше всего подходит, конечно, рис. А можно использовать приготовленную треску под маринадом в мультиварке и как холодную закуску — тоже очень вкусно. Попробуйте обязательно!
Количество порций: 4-5
Филе трески моем и нарезаем на порционные кусочки. Кладем рыбу в глубокую миску.
Морковь моем, чистим и натираем на терке соломкой.
Перец и лук так же моем и чистим и режем полукольцами.
Помидоры моем, разрезаем на части и отправляем в блендер. Туда же добавляем стакан воды, чеснок, сок половины лимона и сахар. Измельчаем все продукты до однородной массы.
Теперь на дно чаши мультиварки кладем куски рыбы, поливаем их растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем лук, перец, морковь и заливаем томатной смесью. Устанавливаем программу «тушение» на 1 час.
Треска под маринадом в мультиварке готова!