Филе трески на коже — 500 г
Кориандр в зернах — 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.
Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) — 0,5 ч.л.
Лимон — 1 шт.
Тимьян — 2 веточки
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст.л.
Этот бюджетный вариант трески можно найти во многих ресторанах Крита. Причем готовят такую рыбку и на гриле, и в духовке запекают, по вашему желанию. Кориандр в этом блюде солирует, я даже и не подозревала, что именно благодаря ему рыбка получается удивительно ароматной.
Треска, запеченная по-гречески — блюдо, которое без проблем можно приготовить и дома, что я вам и предлагаю сделать. Кстати, можно запечь рыбку просто в форме или использовать для этого фольгу, вкусно будет и так, и так.
Подготовим все продукты по списку. Они указаны на две порции. Мужу я буду готовить рыбку в форме, а себе — в фольге.
Лимон нарезать кружочками.
Выложить 2-3 кружочка лимона на дно формы или на фольгу.
Филе трески разрезать на два куска.
Выложить рыбу в порционные формы или на фольгу поверх лимона.
Посыпать рыбку солью и паприкой молотой.
Зерна кориандра обжарить на сухой сковороде буквально пару минут.
Растолочь их в ступке.
Посыпать куски рыбы кориандром.
Я еще посыпаю и хлопьями паприки.
Сверху полить рыбку оливковым маслом.
Выложить веточки тимьяна на рыбку. И отправить форму с треской в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.
Себе я рыбку запекала в фольге, выкладывала все точно так же. Затем завернула фольгу конвертом.
Треска, запеченная по-гречески — это очень вкусно!!
Подавать рыбу следует горячей, со свежими овощами или рисом.
Приятного аппетита!