Треска, запеченная по-гречески

Треска, запеченная по-гречески Рецепты
Треска, запеченная по-гречески


Филе трески на коже — 500 г

Кориандр в зернах — 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) — 0,5 ч.л.

Лимон — 1 шт.

Тимьян — 2 веточки

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст.л.

Этот бюджетный вариант трески можно найти во многих ресторанах Крита. Причем готовят такую рыбку и на гриле, и в духовке запекают, по вашему желанию. Кориандр в этом блюде солирует, я даже и не подозревала, что именно благодаря ему рыбка получается удивительно ароматной.

Треска, запеченная по-гречески — блюдо, которое без проблем можно приготовить и дома, что я вам и предлагаю сделать. Кстати, можно запечь рыбку просто в форме или использовать для этого фольгу, вкусно будет и так, и так.

Подготовим все продукты по списку. Они указаны на две порции. Мужу я буду готовить рыбку в форме, а себе — в фольге.

Ингредиенты для трески, запеченной по-гречески

Лимон нарезать кружочками.

Порезать лимон

Выложить 2-3 кружочка лимона на дно формы или на фольгу.

Положить лимон в форму

Филе трески разрезать на два куска.

Порезать филе рыбы

Выложить рыбу в порционные формы или на фольгу поверх лимона.

Положить филе рыбы на лимон

Посыпать рыбку солью и паприкой молотой.

Посыпать солью и паприкой

Зерна кориандра обжарить на сухой сковороде буквально пару минут.

Обжарить кориандр

Растолочь их в ступке.

Потолочь кориандр в ступке

Посыпать куски рыбы кориандром.

Посыпать кориандром

Я еще посыпаю и хлопьями паприки.

Посыпать хлопьями паприки

Сверху полить рыбку оливковым маслом.

Полить маслом

Выложить веточки тимьяна на рыбку. И отправить форму с треской в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.

Положить тимьян

Себе я рыбку запекала в фольге, выкладывала все точно так же. Затем завернула фольгу конвертом.

Положить рыбу на фольгу

Треска, запеченная по-гречески — это очень вкусно!!

Рецепт трески, запеченной по-гречески

Подавать рыбу следует горячей, со свежими овощами или рисом.

Приятного аппетита!

Треска, запеченная по-гречески — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт