Филе рыбное
(треска)
—
500 гЛук репчатый
(средние)
—
3 штМасло топленое
—
1 ст. л.Соль
—
1/2 ст. л.Специи
(для рыбы — чесночный порошок, куркума, тимьян, черный перец, паприка, кориандр)
—
1/2 ст. л.Сметана
—
2 ст. л.Горчица
(готовая)
—
1/2 ч. л.Сок лимонный
—
1/2 ст. л.Сливки
—
100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Рыбу посолить.
-
Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле (у нас лук очень жесткий и без предварительной обработки, он остается жестким, не успевает приготовиться за 20 минут).
-
Остывший лук выложить в форму для запекания.
-
Сверху выложить рыбу.
-
Приготовим соус для обмазки рыбы. Смешать сметану, специи, горчицу, сок лимона, соль, немного сливок от общего объема.
-
Рыбу смазать соусом.
-
Остатки сливок вылить между рядами рыбы.
-
Выпекать в разогретой духовке до 180*С 20-25 минут. Рыбу можно кушать сразу. Можно прикрыть форму с рыбой фольгой и оставить в выключенной духовке на 20 минут.