Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом

Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом Вторые блюда
Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом


  • Филе рыбное

    (треска)

    500 г

  • Лук репчатый

    (средние)

    3 шт

  • Масло топленое


    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ст. л.

  • Специи

    (для рыбы — чесночный порошок, куркума, тимьян, черный перец, паприка, кориандр)

    1/2 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Горчица

    (готовая)

    1/2 ч. л.

  • Сок лимонный


    1/2 ст. л.

  • Сливки


    100 мл

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом


    Рыбу посолить.

  • Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом


    Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле (у нас лук очень жесткий и без предварительной обработки, он остается жестким, не успевает приготовиться за 20 минут).

  • Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом


    Остывший лук выложить в форму для запекания.

  • Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом


    Сверху выложить рыбу.

  • Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом


    Приготовим соус для обмазки рыбы. Смешать сметану, специи, горчицу, сок лимона, соль, немного сливок от общего объема.

  • Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом


    Рыбу смазать соусом.

  • Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом


    Остатки сливок вылить между рядами рыбы.

  • Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом


    Выпекать в разогретой духовке до 180*С 20-25 минут. Рыбу можно кушать сразу. Можно прикрыть форму с рыбой фольгой и оставить в выключенной духовке на 20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт