- Треска — 1 Килограмм
- Лук — 1-2 Штук
- Лук-порей — 80 Грамм
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Помидоры — 3 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль, перец, специи — По вкусу
Порадуйте своих гостей вкуснейшим рыбным блюдом с помощью этого рецепта трески, запеченной в фольге. Рыба с овощами и специями станет украшением любого праздничного стола.
Описание приготовления:
Для приготовления трески, запеченной в фольге, вам понадобится свежая или свежезамороженная рыба, желательно, уже без головы и внутренностей. Если так не повезло — то потрошим рыбку заранее. Если вам не нравится лук-порей или его просто не купить — смело используйте сельдерей, мои домочадцы его просто не выносят, вот и пришлось экспериментировать. Советую взять приправы для рыбы, не помню как она называется, но на ней рыбка была)
Количество порций: 3-4
Для начала займемся рыбой: посолите, поперчите, добавьте специй. Отставьте.
Натрите имбирь на терке, лук-порей и простой лук шинкуем.
Режем помидоры и измельчаем чеснок.
Обжариваем на сковороде.
Ждем, пока испарится часть жидкости и не получится кашица.
Тем временем режем оставшийся лук и помидоры тонко кольцами.
Выкладываем на фольгу рыбу, перекладываем ее луком и помидорами, слоями как на фото.
Аккуратно и тщательно закрываем фольгу. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 190 С.
Пока рыба запекается, можно отварить рис на гарнир и сделать соус. Смешайте кефир и сметану, мелко пошинкуйте зелень и соленые огурчики. Смешайте.
Готовую треску, запеченную в фольге поливаем соусом перед подачей.
Приятного аппетита!
Готовую треску, запеченную в фольге поливаем соусом перед подачей.
Приятного аппетита!