Треска, запеченная в фольге

Треска, запеченная в фольге Вторые блюда
Треска, запеченная в фольге


  • Треска  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Лук-порей  — 80 Грамм
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль, перец, специи  — По вкусу


Порадуйте своих гостей вкуснейшим рыбным блюдом с помощью этого рецепта трески, запеченной в фольге. Рыба с овощами и специями станет украшением любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Для приготовления трески, запеченной в фольге, вам понадобится свежая или свежезамороженная рыба, желательно, уже без головы и внутренностей. Если так не повезло — то потрошим рыбку заранее. Если вам не нравится лук-порей или его просто не купить — смело используйте сельдерей, мои домочадцы его просто не выносят, вот и пришлось экспериментировать. Советую взять приправы для рыбы, не помню как она называется, но на ней рыбка была)
Количество порций: 3-4

Треска, запеченная в фольге - фото шаг 1
Для начала займемся рыбой: посолите, поперчите, добавьте специй. Отставьте.

Треска, запеченная в фольге - фото шаг 2
Натрите имбирь на терке, лук-порей и простой лук шинкуем.

Треска, запеченная в фольге - фото шаг 3
Режем помидоры и измельчаем чеснок.

Треска, запеченная в фольге - фото шаг 4
Обжариваем на сковороде.

Треска, запеченная в фольге - фото шаг 5
Ждем, пока испарится часть жидкости и не получится кашица.

Треска, запеченная в фольге - фото шаг 6
Тем временем режем оставшийся лук и помидоры тонко кольцами.

Треска, запеченная в фольге - фото шаг 7
Выкладываем на фольгу рыбу, перекладываем ее луком и помидорами, слоями как на фото.

Треска, запеченная в фольге - фото шаг 8
Аккуратно и тщательно закрываем фольгу. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 190 С.

Треска, запеченная в фольге - фото шаг 9
Пока рыба запекается, можно отварить рис на гарнир и сделать соус. Смешайте кефир и сметану, мелко пошинкуйте зелень и соленые огурчики. Смешайте.
Готовую треску, запеченную в фольге поливаем соусом перед подачей.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт