- Треска — 400 Грамм (филе)
- Тесто фило — 8-10 Штук (листы)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Горошек замороженный — 150 Грамм (или свежий)
- Молоко — 300 Миллилитров
- Сливочный сыр — 200 Грамм
- Цветная капуста — 200 Грамм
- Сливочное масло — 5 Ст. ложек
- Чеснок — 1 Зубчик
- Креветки — 30 Штук
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Смесь итальянских трав — По вкусу
Чаще всего люди, выбирая горячее блюдо, предпочитают сочетание хрустящей корочки с мягкой сердцевиной. Это касается и мясных, и рыбных блюд. Я предлагаю вам как раз такой рецепт.
Описание приготовления:
Сейчас поделюсь идеей, как приготовить треску, запеченную в тесте фило. Это очень ароматное и довольно простое в создании горячее блюдо, которое подойдёт и для романтического вечера, и для подачи на День рождения или на Новый год. Рыбу можно использовать практически любую, главное, чтобы это было филе. Она сразу же будет готовится с гарниром, что особенно удобно.
Количество порций: 4
В небольшом количестве сливочного масла обжарьте измельчённый лук в течение 3-х минут. В конце добавьте измельчённый чеснок. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Потом в сковороду влейте молоко. Доведите его до кипения. Добавьте сыр кусочками.
Почистите креветки и нарежьте рыбу небольшими кусочками.
В сливочный соус добавьте капусту, разобранную на соцветия, морковь кусочками и горошек. Посолите и поперчите смесь. Добавьте к ней итальянские травы.
Форму для выпечки смажьте маслом. Уложите в неё рыбу. Её посолите и поперчите.
Залейте треску соусом с овощами. Сверху выложите креветки.
Тесто фило смажьте растопленным маслом. Листы укладывайте друг на друга, сминая их. Укройте ими блюдо.
Запекайте блюдо в течение 30 минут в разогретой до 190 градусах духовке. Приятного аппетита!