ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль
- 1 лук-порей
- 6 ст. л. сливок жирностью 33%
- крупный картофель
- 400 г копченой трески (пикши)
- петрушка измельченная
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С рыбы аккуратно снять кожу, филе порезать кубиками. Порей очистить и тонко порезать. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Картофель вымыть и, не счищая кожуры, нарезать тонкими кружками.
На дне формы для микроволновой печи разложить кусочки трески, порей и петрушку. Полить половиной сливок и 5 ст. л. воды. Сверху уложить кружочки картофеля и залить оставшимися сливками. Приправить небольшим количеством соли и щедрой порцией черного перца.
Накрыть форму пищевой пленкой и проколоть ее в нескольких местах. Готовить в микроволновой печи в сильном режиме, пока жидкость не начнет пузыриться, а картофель не станет мягким, – 8–10 мин.
Снять пленку, поставить форму под разогретый гриль на 2 мин., чтобы картофель подрумянился.
Подавать на стол в той же форме.
На дне формы для микроволновой печи разложить кусочки трески, порей и петрушку. Полить половиной сливок и 5 ст. л. воды. Сверху уложить кружочки картофеля и залить оставшимися сливками. Приправить небольшим количеством соли и щедрой порцией черного перца.
Накрыть форму пищевой пленкой и проколоть ее в нескольких местах. Готовить в микроволновой печи в сильном режиме, пока жидкость не начнет пузыриться, а картофель не станет мягким, – 8–10 мин.
Снять пленку, поставить форму под разогретый гриль на 2 мин., чтобы картофель подрумянился.
Подавать на стол в той же форме.