- Треска — 400 Грамм (филе)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Розмарин — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Вкусная и нежная рыбка запеченная в пергаменте практически диетический вариант. Она намного полезнее, чем жаренная и намного вкуснее, чем отварная. Так что берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Таким способом можно приготовить любое рыбное филе. В пергамент вместе с рыбой можно положить овощи. И тогда вам не придется думать о гарнире к треске.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трески запеченной в пергаменте.
В миске смешайте тертый чеснок, соль, перец и лимонный сок. Добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте.
Расстелите пергамент и смажьте его масляной смесью. Выложите один кусок трески. Смажьте верх хорошенько масляной массой, рядом выложите по веточке розмарина. Длиной розмарин примерно 1-2 сантиметра.
Тщательно упакуйте филе в пергамент, чтобы не было дырочек. Иначе рыбный сок вытечет, и треска пригорит.
Выложите конвертики из пергамента на противень в один слой.
Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, в зависимости от толщины кусочков рыбы. Достаньте противень из духовки и подавайте рыбу сразу прямо в пергаменте.
Приятного аппетита!