- Филе трески — 500 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Помидор — 100 Грамм
- Горчица — 1-2 Ст. ложек
- Зелень — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Рекомендую вам очень аппетитное, сытное и невероятно вкусное блюдо — треску, запеченную в духовке с сыром в домашних условиях. Любителям рыбы обязательно стоит попробовать это блюдо.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления трески, запеченной в духовке с сыром, дополнен также помидорами для красоты и вкуса блюда. При желании вы можете использовать и другие овощи. Что касается соуса, то сметану легко сможет заменить майонез или сливочный соус, например. Это очень классный вариант основного блюда, который подойдет к любому гарниру.
Количество порций: 4
1. Для начала нужно заняться рыбой. Филе вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кусочками.
2. Посолите и поперчите по вкусу. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите в неё рыбку.
3. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте. Удобнее всего в рецепте приготовления трески, запеченной в духовке с сыром, использовать черри.
4. Распределите помидорки ровным слоем.
5. В небольшую мисочку выложите сметану, добавьте горчицу, перец и соль по вкусу. Все как следует перемешайте.
6. Натрите на терке сыр. При желании вы можете взять твердый сыр и моцареллу, например.
7. Добавьте в соус сыр, все хорошо перемешайте до однородности.
8. Выложите соус сверху так, чтобы он покрыл полностью рыбу. Теперь форму можно отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку.
9. Через 20-25 минут, когда появится аппетитная корочка, треска, запеченная в духовке с сыром в домашних условиях, будет готова. Подавать блюдо можно, присыпав щепоткой свежей зелени.