- Треска — 700 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Помидор — 3-4 Штук
- Сливки — 200 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Продолжаю делать простые горячие, которые по вкусу не уступают многим сложным. Если вы выбрали качественный главный ингредиент (у меня это свежезамороженная рыба), то всё должно получиться вкусно.
Описание приготовления:
Прочитайте о том, как приготовить треску, запеченную в духовке под соусом. В этот раз пошла на эксперимент. К привычной сливочной заливке добавила томатный сок. Он очень хорошо сочетается с остальными продуктами, морковью и луком. По-моему в садике и школе в столовой давали подобное блюдо.
Количество порций: 6
Лук почистите и промойте. Нарежьте его полукольцами, а затем четвертинками.
Морковь промойте, почистите и натрите на тёрке для корейской морковки.
Если необходимо, разморозьте рыбу. Удалите хвосты, плавники и головы. Нарежьте тушку на кусочки в 2 см толщиной.
Рыбу посолите и поперчите. Обваляйте кусочки в муке. Слегка обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.
Потом в этом же масле, уже без трески, обжарьте лук до прозрачности.
Затем уберите лук, и там же обжарьте морковь пару минут.
Возьмите жаропрочную посуду, например, чугунную сковороду, смажьте её маслом. На дно уложите рыбу, сверху накройте её луком и морковью.
Помидоры очистите от кожуры, и пропустите их через мясорубку или соковыжималку.
В сок добавьте перец, соль, сливки и сахар. Хорошо перемешайте соус.
Соусом залейте рыбу с овощами. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте в ней блюдо в течение 30 минут.
К готовому горячему добавьте нарубленный укроп. Приятного аппетита!