- Треска — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Зелень петрушки — 0,5 Пучка
- Масло растительное — 0,5 Ст. ложки
- Вино — По вкусу (белое, сухое)
- Сок лимона — 1-2 Чайных ложек
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
Привет! Если сегодня четверг, а ты не знаешь, что приготовить на ужин, этот рецепт обязательно тебе пригодится! Сегодня я расскажу, как приготовить треску в фольге в духовке. Приступаем?
Описание приготовления:
Отличный вариант ужина. В качестве гарнира к рыбке можно приготовить овощной салат (либо отварить рис). Рыбка получается очень нежной, с хрустящей корочкой. Ароматы перчика придают рыбе удивительный вкус. По желанию внутрь можно положить немного розмарина. Так блюдо приобретет пикантную нотку.
Количество порций: 3-4
Подготавливаем основные ингредиенты.
Чеснок очищаем, измельчаем либо толчем ножом.
Треску хорошенько промываем со всех сторон под водой, затем делаем на ее поверхности надрезы. Туда отправляем толченый чеснок, соль и перец. Внутри и снаружи также хорошенько натираем солью и перцем. Надрезы поливаем соком лимона.
Промываем зелень, укладываем её на рыбку. На противень укладываем фольгу, в которую прячем рыбку, а сам противень смазываем маслом. Слегка поливаем маслом рыбку и вином. Духовку разогреваем до 180 градусов на протяжении 30 минут.
Треска в фольге в духовке готова. Приятного аппетита!