Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином

Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином Вторые блюда
Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином


  • Треска  — 1 Килограмм (филе)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чернослив без косточек  — 150 Грамм
  • Розмарин  — 2-3 Штук (веточки)
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Томаты в собственном соку  — 800 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток (по вкусу)


Побалуйте себя и свою семью изысканным и очень вкусным блюдом из рыбы. Приготовьте треску в томатном соусе с черносливом и розмарином. Необычное сочетание рыбы и сухофруктов вам обязательно понравится

Описание приготовления:

Хотите разнообразить ваше рыбное меню? Я расскажу вам, как приготовить треску в томатном соусе с черносливом и розмарином. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое готовить несложно. Рецепт приготовления трески в томатном соусе с черносливом и розмарином простой и хороший. Изысканность и необычность блюду придают чернослив с розмарином, а рыба в таком исполнении получается невероятно ароматной и сочной.
Количество порций: 5

Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином - фото шаг 1
Филе трески размораживаем и нарезаем средними кусочками. Солим и перчим.
Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином - фото шаг 2
Томаты в собственном соку отправляем в чашу блендера и делаем из них пюре.
Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином - фото шаг 3
Чернослив нарезаем крупно.
Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином - фото шаг 4
В кастрюлю добавляем томатное пюре, воду, уксус, целую луковицу, чернослив, мелко порубленный розмарин, соль с перцем по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.
Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином - фото шаг 5
Затем перекладываем филе трески в соус, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и готовим треску минут 15-20.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт