- Треска — 1 Килограмм (филе)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чернослив без косточек — 150 Грамм
- Розмарин — 2-3 Штук (веточки)
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Томаты в собственном соку — 800 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Побалуйте себя и свою семью изысканным и очень вкусным блюдом из рыбы. Приготовьте треску в томатном соусе с черносливом и розмарином. Необычное сочетание рыбы и сухофруктов вам обязательно понравится
Описание приготовления:
Хотите разнообразить ваше рыбное меню? Я расскажу вам, как приготовить треску в томатном соусе с черносливом и розмарином. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое готовить несложно. Рецепт приготовления трески в томатном соусе с черносливом и розмарином простой и хороший. Изысканность и необычность блюду придают чернослив с розмарином, а рыба в таком исполнении получается невероятно ароматной и сочной.
Количество порций: 5
Филе трески размораживаем и нарезаем средними кусочками. Солим и перчим.
Томаты в собственном соку отправляем в чашу блендера и делаем из них пюре.
Чернослив нарезаем крупно.
В кастрюлю добавляем томатное пюре, воду, уксус, целую луковицу, чернослив, мелко порубленный розмарин, соль с перцем по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.
Затем перекладываем филе трески в соус, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и готовим треску минут 15-20.