- Филе трески с кожей — 4 Штуки
- Тимьян (веточки) — 6-8 Штук
- Лимон — 2 Ломтика
- Перец черный горошком — 8 Штук
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль крупная морская — 350 Грамм
- Мука — 400 Грамм
- Вода — 120 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Лавровый лист — 6-8 Штук
Треска в тесте из соли — эффектное, ароматное и вкусное блюдо. Тесто из соли сохраняет все вкусы и соки внутри, легко ломается, к тому же из такого теста просто можно вылепить все, что душа пожелает.
Описание приготовления:
Как приготовить треску в тесте из соли?
1. Сначала приготовим соленое тесто. Для этого в миску всыпьте муку, влейте воду, вбейте яйца и замесите тесто. Если тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки. Когда масса станет однородной, всыпьте соль и растертый в руках лавровый лист. Заново замесите.
2. Филе промойте и просушите на бумажном полотенце. Важно, чтобы филе трески хорошо просохло.
3. Перец разотрите в ступке.
4. Духовку включите нагреваться на 200 градусов.
5. Тесто из соли раскатайте до толщины 1-1,5 см.
6. На раскатанное тесто выложите один кусочек филе шкуркой вниз, посыпьте его перцем, выложите несколько веточек тимьяна и кружок лимона.
7. Приправленный кусочек филе накройте вторым кусочком, шкуркой наружу.
8. Смажьте верхнее филе оливковым маслом.
9. Тесто из соли — очень эластичное. Вылепите из него рыбку.
10. Готовую рыбу выложите на застеленный пергаментом противень.
11. Запекайте треску в тесте из соли в разогретой духовке в течение 25-27 минут.
Запомните, тесто из соли есть нельзя! Оно легко «открывается», сохранив для вас все самое лучшее внутри.
Приятного аппетита!
Количество порций: 2
голосов: 5
Рыба с брокколи и сыром
Закуска «Ядреные штучки»
Лещ на мангале
Рыбные котлеты из трески для детей
Нагетсы из рыбы
Треска с кабачками в духовке
Треска по-гречески
Запечённая треска с бататом
Треска диетическая
Стейк трески в духовке
Филе трески в духовке
Котлеты из трески в духовке
Филе трески с помидорами и грибами