- Филе трески — 400-500 Грамм
- Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)
- Мука — 150 Грамм
- Кукурузный крахмал — 50 Грамм
- Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Пиво — 250 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Для этого блюда используется жидкий пивной кляр. Приготовить треску в пивном кляре просто, много времени приготовление у вас не займёт. Пиво для кляра лучше выбрать светлое. Гарнир по вкусу. Начнём.
Описание приготовления:
Треска в пивном кляре отлично сочетается с салатом из свежих овощей и рисом. Пивной кляр можно использовать со всеми видами рыбы. Так же с овощами. Пивной кляр не отдаёт алкоголем. Он выпаривается во время жарки. Треска получается мягкой и очень вкусной. Попробуйте. Рецепт трески в пивном кляре специально для вас.
Количество порций: 1-2
Смешайте в чашке муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок. Посолите.
Взбейте яйцо с пивом.
Теперь вылейте пиво с яйцом в чашку с мукой, кукурузным крахмалом и пекарским порошком. Перемешайте.
Приготовьте филе трески. Помойте его. Промочите бумажной салфеткой от лишней воды.
Вымочите филе трески в пивном кляре.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите филе трески в пивном кляре. Аккуратно, чтобы кляр не растёкся по сковороде.
Обжаривайте филе трески до золотистой корочки с обеих сторон. После выложите готовую треску на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир стёк. Подавайте с рисом или свежими овощами.