- Филе трески — 600 Грамм
- Мука — 200 Грамм (160 грамм для кляра и примерно 20 грамм для панировки.)
- Вода — 220 Миллилитров
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Стакана
- Соль, специи — — По вкусу
На закуску или как основное блюдо — треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре!
Описание приготовления:
Национальное блюдо «Туманного Альбиона» — fish-and-chips, традиционно готовится с треской (или другой белой рыбой) в кляре и картофелем фри. Попробуйте приготовить что-то похожее на английское блюдо, пожарьте треску в кляре. Получится невероятно вкусно. Узнайте, как приготовить треску в кляре.
Количество порций: 4
Рыбу нарежьте крупными кусками, посолите и поперчите.
Муку просейте в миску вместе с содой и 1/2 чайной ложки соли. Постепенно начинайте вливать воду и замешивать густое тесто.
Кусок рыбы обваляйте в муке.
А затем обмакните в кляр.
Сразу же выкладывайте рыбу в разогретое на среднем огне масло (180 градусов). Жарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки (это займет примерно по 7 минут на сторону). Обжаренную рыбу выкладывайте на бумажное полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте с картофелем фри и соусом.