- Треска филе — 800 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Лимон сок — 1 Ст. ложка
- Соль, перец, специи — По вкусу
Рыба — замечательная пища. Она несравнимо полезней любого мяса. Там есть все необходимое для поддержания здоровья организма. Как приготовить треску в духовке со сметаной и сыром, вы узнаете сейчас.
Описание приготовления:
Любая свежая рыба лучше мяса с точки зрения пользы, особенно — для женского организма. В ней много фосфора и необходимых микроэлементов. Таким способом можно готовить практически любую рыбу. В духовке она намного полезнее, чем жаренная в масле.
Количество порций: 6
Для начала займемся подготовкой рыбы. Если вы взяли неразделанную треску, надо снять с нее кожу, а саму рыбку — очистить от костей. Хотя можно просто порезать её на кусочки. Я же взяла уже готовое филе. Не люблю долго возиться с рыбой. Солим, перчим.
Разрезаем рыбу на кусочки. Нарезаем репчатый лук. Натираем сыр на крупной терке. Смазываем сметаной каждый кусочек рыбы. Можно добавить соевый соус. Я выдавила лимонный сок. Маринуем вместе с луком.
Пока наша рыбка маринуется, подготовим зелень. Нарежем все мелко. Можно взять любую зелень на ваш вкус. Я обычно беру стандартный набор: петрушку, укропчик, зеленый лучок.
Смазываем противень маслом. Выкладываем в него нашу рыбку. Посыпаем ее сверху тертым сыром и зеленью. Ставим в духовку на час при температуре в 150 градусов.
Достаем рыбу спустя положенное время. Выкладываем на тарелочку. Идеально — в разрезе. Все пропеклось, а сверху покрылось сырной корочкой. Кушайте на здоровье!