- Филе трески — 500 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Сливки 10% — 300 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Нет ничего лучше, чем треска, запеченная с картофелем и луком в глиняном горшочке. Это отличное сытное блюдо, которое подойдет и на обед, и на ужин.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления трески в горшочках очень прост и, несомненно, понравится вам, так как в нем идеально соединены все ингредиенты, а как только вы поставите горшочки в духовку и почувствуете запах, то вы просто с ума сойдете. Я, например, готовлю это замечательное блюдо, когда вся наша семья собирается вместе, а она у нас не маленькая, но никто не встает из-за стола голодным. Обязательно попробуйте и вы, а я с удовольствием расскажу вам, как сделать замечательную треску в горшочках.
Количество порций: 5
Филе трески нарезаем на порционные кусочки.
Выкладываем его в горшочки, сверху посыпаем солью и специями, я обычно использую только черный молотый перец. Лук нарезаем кольцами и кладем сверху.
Картофель нарезаем кружочками (так он быстрее приготовится) и выкладываем на лук и рыбу. Вливаем сливки так, чтобы они заполняли только половину горшочка.
Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
За 5 минут до готовности выкладываем в каждый горшочек горсть тертого сыра. Когда блюдо будет готово, посыпаем его свежей зеленью и подаем к столу.