Трепанг с медом

Трепанг с медом Рецепты заготовок
Трепанг с медом


  • Трепанг  — 1-2 Штук
  • Мед  — 500 Миллилитров


Трепанг с медом широко применяется в народной медицине. С его помощью можно избавиться от многих заболеваний, в том числе и хронических. Он продается в готовом виде, но вы можете приготовить его сами.

Описание приготовления:

Это чудодейственное средство знакомо уже сотни лент. Им пользовались многие народные целители (особенно на востоке). Вы можете настаивать на меду не только живых трепангов, но и сушеных. Их можно встретить продаже в аптеках. Чтобы узнать, как приготовить трепанга с медом, читайте этот рецепт.
Количество порций: 10

1
Живое существо (или несколько) выдержите в чистой воде несколько часов, меняя ее несколько раз. Затем тщательно промойте и почистите трепанга.

2
Разрежьте трепангов и достаньте внутренности. Тушку тщательно промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Сложите трепанга в банку.

3
Возьмите натуральный пчелиный мед. Лучше всего подойдет акациевый. Он обязательно должен быть жидким. Залейте медом трепанга и поставьте в темное холодное место (например, в холодильник).

4
Настаиваться трепанг должен два месяца. Затем банку надо открыть и процедить содержимое через сито несколько раз. Принимают трепанга на меду по одной-две столовых ложки в день.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт