Описание приготовления:
Ничего сложного в процессе приготовления нет, не пугайтесь. Коврижку можно купить уже готовую, чтобы не заниматься выпечкой. Если десерт будут кушать только взрослые, можно добавить капельку ликера или рома. Перед подачей на стол поместите трайфл в холодильник, десерт должен быть холодным!
Смотрите, как приготовить трайфл из коврижки.
Приготовим тесто для коврижки. Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. Подмешиваем половину муки, просеянной с разрыхлителем и солью. Взбиваем массу миксером, подливая молоко и добавляя по одному яйцу. В конце досыпаем муку и окончательно вымешиваем тесто.
Смазываем противень маслом, выкладываем тесто. Выпекаем коврижку 30 минут в духовке, температура — 190 градусов.
Клубнику промываем.
Удаляем хвостики и нарезаем ягоды дольками.
Приготовьте пудинг, следуя инструкции на упаковке, затем остудите. Смешайте сливки с пудингом, все взбейте до пышной массы.
Остывшую коврижку режем кубиками.
На дно каждой вазочки (или одного большого блюда) выкладываем немного коврижки и ягод.
Сверху выкладываем часть взбитых сливок с пудингом.
Вновь повторяем слои пудинга с ягодами. Верхушку оформляем сливками и украшаем по вкусу. Приятного аппетита!