Трайфлы «Тирамису»

Трайфлы "Тирамису" Десерты
Трайфлы "Тирамису"


Описание приготовления:

На приготовление трайфлов «Тирамису» уйдет совсем немного времени, а в результате вы получите вкусный и изысканный десерт, который украсит любой праздничный стол. Готовить лакомство очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных и близких вкусными десертами.

Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 2

Сварите крепкий кофе.

Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 3

Влейте в кофе ром или ликер, дайте остыть.

Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 4

Разделите белки и желтки двух яиц. К желткам добавьте половину сахарной пудры.

Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 5

Взбейте в пышную пену желтки с сахарной пудрой.

Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 6

Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену, после чего добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до стойких пиков.

Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 7

Добавьте белковую массу к желтковой, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой.

Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 8

Взбейте слегка сыр «Маскарпоне», выложите в него взбитую яичную массу.

Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 9

Взбейте «Маскарпоне» с белковой массой в крем на набольших оборотах.

Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 10

Переложите массу в кондитерский мешок. Отсадите крем в стаканы в виде первого слоя.

Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 11

Смочите бисквитное печенье в кофе с ромом, излишки промокните бумажной салфеткой.

Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 12

Выложите смоченное печенье в стакан на крем.

Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 13

Повторите чередование слоев: крем и печенье. Последний слой — кремовый.

Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 14

Присыпьте верх десерта какао, делайте это через ситечко.

Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 15

Охладите трайфлы перед подачей. Их можно украсить кусочками печенья, свежими ягодами или фруктами. Нежный и вкусный десерт готов. Это наслаждение! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт