- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Орехи — 50 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Цукаты — 100 Грамм
- Джем лимонный «МахеевЪ» — 4 Ст. ложки
Традиционный рождественский штоллен — обязательный атрибут празднования Рождества. Рождественская выпечка всегда очень ароматная, с большим количеством сухофруктов. А у меня ещё и с джемом!
Описание приготовления:
Творожный штоллен на Рождество с большим количеством изюма, цукатов и орехов, с лёгкой кислинкой ароматного лимонного джема «МахеевЪ»… Обязательно испеките его на Рождество, и в Ваш дом вместе с пряными ароматами этой выпечки войдёт дух Рождества!
Количество порций: 6
Орехи порубите.
Изюм и цукаты помойте и замочите в горячей воде.
Смешайте творог с мягким маслом (100 г), добавьте сахар.
Добавьте отжатые цукаты и изюм, орехи.
Добавьте 2 ст.л. лимонного джема и яйца.
Затем добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Сформируйте штоллен.
Сделайте из фольги высокие бортики, уложите туда штоллен.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Теплый штоллен смажьте сливочным маслом и лимонным джемом.
Немного остудите и посыпьте сахарной пудрой! Приятного аппетита! И Счастливого Рождества!