Традиционная испанская паэлья

Традиционная испанская паэлья Вторые блюда
Традиционная испанская паэлья


  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Куриного мяса  — 1.4 Килограмма
  • Тигровых креветок  — 150 Грамм
  • Устриц  — 6 Штук
  • Риса  — 350 Грамм
  • Куриного бульона  — 1 Литр
  • Бекона  — 150 Грамм
  • Лука  — 1 Штука
  • Болгарского перца  — 1 Штука
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  • Паприки  — 1 Чайная ложка
  • Кайенского перца  — 1/4 Чайных ложки
  • Шафрана  — 1/2 Чайных ложки
  • Помидоров  — 225 Грамм
  • Фасоли  — 75 Грамм
  • Горошка  — 50 Грамм
  • Соли и перца  — — По вкусу


Рецепт традиционной испанской паэльи, приготовленной с куриным мясом, тигровыми креветкими, болгарским перцем и фасолью.

Описание приготовления:

Традиционная испанская паэлья появилась на основе Валенсийской паэльи. Ее вкус более экзотичен, а ее приготовление занимает больше время, но она выглядит прекрасно и имеет просто восхитительный вкус. Настоящее наслаждение для Ваших вкусовых рецепторов.
Количество порций: 6

Традиционная испанская паэлья - фото шаг 1
1. Влить оливковое масло в сковородку и нагреть на среднем огне. Положить половину нарезанного кубиками куриного мяса в сковородку и жарить пока мясо слегка не зарумянится со всех сторон. Положить обжаренную курицу на тарелку и подрумянить оставшуюся курицу таким же способом. Убрать кусочки курицы со сковородки. Оставить оливковое масло в сковородке. Слегка поджарить бекон в сковородке. Нарезать его мелко. Оставить оливковое масло в сковородке.

Традиционная испанская паэлья - фото шаг 2
2. Разрезать болгарский перец на две части, вырезать серединку и семена, нарезать перец небольшими кусочками. Нагреть оливковое масло в сковородке на среднем огне, добавить бекон, лук и перец и жарить 8 минут, пока ингредиенты не размякнут.

Традиционная испанская паэлья - фото шаг 3
3. Почистить и раздавить чеснок. Порезать помидоры небольшими кусочками. Добавить соль, перец, чеснок, помидоры, кайенский перец, паприку, шафран, кусочки курицы и куриный бульон в сковородку. Нагреть ингредиенты, пока они не начнут кипеть, затем скрутить огонь и варить на слабом огне 12 минут.

Традиционная испанская паэлья - фото шаг 4
4. Достать курицу из сковородки и высыпать рис в центр сковородки. Хорошо перемешать и оставить вариться на слабом огне 12 минут.

Традиционная испанская паэлья - фото шаг 5
5. Нарезать фасоль. Добавить ее, кусочки курицы, горошек и тигровые креветки в паэлью. Готовить еще 20 минут. Помешивать паэлью каждые 5 минут, чтобы тигровые креветки приготовились со всех сторон. При необходимости добавить жидкости. Перед подачей на стол, попробовать рис, чтобы убедиться, что он полностью готов. При необходимости добавить еще соли и перца.

Традиционная испанская паэлья - фото шаг 6
6. Украсить паэлью лимоном, нарезанным кружочками и устрицами. Подать на подогретых тарелках.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт