- Вода
1 Литр - Зверобой
1 Чайная ложка - Чабрец
1/2 Чайных ложки - Шиповник
5 Штук - Рябина черноплодная
1 Ст. ложка - Лимон
2 Ломтика - Мед
По вкусу
Для поднятия настроения и тонуса предлагаю заварить яркий и ароматный травяной настой с черноплодной рябиной и травами. А мед станет прекрасным дополнением. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Такой настой можно делать в любое время года, он хорош и в горячем и холодном виде. Зимой используйте сушеные травы и замороженную рябину, а летом, конечно же, свежие. Если вы не употребляете мед, замените его на сахар или абрикосовое варенье.
Количество порций
4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления травяного настоя с рябиной, шиповником и медом.
В заварной чайник выложите черноплодную рябину и шиповник.
Добавьте чабрец и веточки зверобоя.
Влейте в чайник кипяток, накройте крышкой и оставьте на пять минут.
Выложите в настой ломтики лимона и дайте постоять еще 15 минут. После этого добавьте в него мед, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного чаепития!