Травяной настой с рябиной, шиповником и медом

Травяной настой с рябиной, шиповником и медом Рецепты
Травяной настой с рябиной, шиповником и медом


  • Вода

    1 Литр
  • Зверобой

    1 Чайная ложка
  • Чабрец

    1/2 Чайных ложки
  • Шиповник

    5 Штук
  • Рябина черноплодная

    1 Ст. ложка
  • Лимон

    2 Ломтика
  • Мед

    По вкусу


Для поднятия настроения и тонуса предлагаю заварить яркий и ароматный травяной настой с черноплодной рябиной и травами. А мед станет прекрасным дополнением. Берите идею на вооружение!

Описание приготовления:

Такой настой можно делать в любое время года, он хорош и в горячем и холодном виде. Зимой используйте сушеные травы и замороженную рябину, а летом, конечно же, свежие. Если вы не употребляете мед, замените его на сахар или абрикосовое варенье.


Количество порций


4



Травяной настой с рябиной, шиповником и медом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления травяного настоя с рябиной, шиповником и медом.
Травяной настой с рябиной, шиповником и медом - фото шаг 2
В заварной чайник выложите черноплодную рябину и шиповник.
Травяной настой с рябиной, шиповником и медом - фото шаг 3
Добавьте чабрец и веточки зверобоя.
Травяной настой с рябиной, шиповником и медом - фото шаг 4
Влейте в чайник кипяток, накройте крышкой и оставьте на пять минут.
Травяной настой с рябиной, шиповником и медом - фото шаг 5
Выложите в настой ломтики лимона и дайте постоять еще 15 минут. После этого добавьте в него мед, перемешайте и подавайте к столу.
Травяной настой с рябиной, шиповником и медом - фото шаг 6
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт