Тоюг-плов

Тоюг-плов Вторые блюда
Тоюг-плов


  • Курица

    (примерно 700-800 г)

    1/2 шт

  • Рис

    (примерно)

    400 г

  • Кизил


    2 ст. л.

  • Виноград

    (лучше киш-миш)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Специи

    (см.ниже)

  • Зелень

    (по желанию)

  • Масло растительное

  • Тоюг-плов


    Курицу отварить в специях.
    Набор специй следующий: соль, перец черный молотый, базилик, имбирь сушеный (можно свежий), травы для птицы, прованские травы, розмарин (соль и перец на ваше усмотрение, а все остальные — по щепотке).

    Готовую курицу нарезать порционно. У меня она варилась долго(мне же некогда, я на «Поваренке» зависаю 😀 😀 ), поэтому от костей курица отпала сама. Да это и к лучшему.

  • Тоюг-плов


    В курином бульоне отварить рис. Я ко всему аромату, что был, добавила еще зиру и куркуму для цвета.

  • Тоюг-плов


    Лук измельчить (можно четверть-кольцами) и обжарить на растительном масле.

  • Тоюг-плов


    К луку добавить виноград и кизил. И щепотку тмина.

  • Тоюг-плов


    Через минут 5 добавляем курицу и протушиваем все вместе еще 5 минут (долить водички).

  • На тарелку выложить рис горкой, рядом мясо и полить соусом с фруктами.
    Мясо получается очень нежное и ароматное, с легкой кислинкой.

    [b] Приятного аппетита!!![/b]

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт