Курица
(примерно 700-800 г)
—
1/2 штРис
(примерно)
—
400 гКизил
—
2 ст. л.Виноград
(лучше киш-миш)
—
2 ст. л.Лук репчатый
(средний)
—
1 штСпеции
(см.ниже)
Зелень
(по желанию)
Масло растительное
-
Курицу отварить в специях.
Набор специй следующий: соль, перец черный молотый, базилик, имбирь сушеный (можно свежий), травы для птицы, прованские травы, розмарин (соль и перец на ваше усмотрение, а все остальные — по щепотке).Готовую курицу нарезать порционно. У меня она варилась долго(мне же некогда, я на «Поваренке» зависаю 😀 😀 ), поэтому от костей курица отпала сама. Да это и к лучшему.
-
В курином бульоне отварить рис. Я ко всему аромату, что был, добавила еще зиру и куркуму для цвета.
-
Лук измельчить (можно четверть-кольцами) и обжарить на растительном масле.
-
К луку добавить виноград и кизил. И щепотку тмина.
-
Через минут 5 добавляем курицу и протушиваем все вместе еще 5 минут (долить водички).
На тарелку выложить рис горкой, рядом мясо и полить соусом с фруктами.
Мясо получается очень нежное и ароматное, с легкой кислинкой.[b] Приятного аппетита!!![/b]