Тоффи пудинг

Тоффи пудинг Десерты
Тоффи пудинг


Описание приготовления:

Тоффи пудинг — классический английский десерт, который подают в теплом виде с заварным кремом, карамельным соусом или мороженым. Финики придают десерту не только замечательный аромат, но и легкий медовый вкус, хотя меда в нем нет совсем. Пудинг настолько вкусный и нежный, что оторваться невозможно.

Тоффи пудинг - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга.

Тоффи пудинг - фото шаг 2

Один пакетик чая залейте кипятком и дайте постоять 4-5 минут.

Тоффи пудинг - фото шаг 3

Финики очистите от косточек и обдайте кипятком. После выложите в мисочку с чаем и дайте постоять 10-12 минут.

Тоффи пудинг - фото шаг 4

В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар с корицей и хорошо перемешайте. Затем по одному добавьте в тесто два яйца.

Тоффи пудинг - фото шаг 5

Яйца, сахар, корицу и масло хорошо взбейте миксером.

Тоффи пудинг - фото шаг 6

Добавьте муку и разрыхлитель.

Тоффи пудинг - фото шаг 7

Тщательно перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции.

Тоффи пудинг - фото шаг 8

Финики вместе с чаем взбейте блендером до консистенции пюре.

Тоффи пудинг - фото шаг 9

После пюре добавьте в тесто и перемешайте.

Тоффи пудинг - фото шаг 10

Добавьте какао-порошок.

Тоффи пудинг - фото шаг 11

И снова хорошо перемешайте тесто для пудинга.

Тоффи пудинг - фото шаг 12

Выложите тесто в форму.

Тоффи пудинг - фото шаг 13

Выпекайте тоффи пудинг в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.

Тоффи пудинг - фото шаг 14

После достаньте пудинг из формы.

Тоффи пудинг - фото шаг 15

Тоффи пудинг немного охладите и подавайте к чаю или с мороженым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт