Описание приготовления:
Тоффи пудинг — классический английский десерт, который подают в теплом виде с заварным кремом, карамельным соусом или мороженым. Финики придают десерту не только замечательный аромат, но и легкий медовый вкус, хотя меда в нем нет совсем. Пудинг настолько вкусный и нежный, что оторваться невозможно.
Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга.
Один пакетик чая залейте кипятком и дайте постоять 4-5 минут.
Финики очистите от косточек и обдайте кипятком. После выложите в мисочку с чаем и дайте постоять 10-12 минут.
В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар с корицей и хорошо перемешайте. Затем по одному добавьте в тесто два яйца.
Яйца, сахар, корицу и масло хорошо взбейте миксером.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции.
Финики вместе с чаем взбейте блендером до консистенции пюре.
После пюре добавьте в тесто и перемешайте.
Добавьте какао-порошок.
И снова хорошо перемешайте тесто для пудинга.
Выложите тесто в форму.
Выпекайте тоффи пудинг в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.
После достаньте пудинг из формы.
Тоффи пудинг немного охладите и подавайте к чаю или с мороженым.